Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Revista Gostosa - Só GostosurasRevista Gostosa - Só GostosurasRevista Gostosa - Só Gostosuras
  • Home
  • Notícias
  • Receitas
  • Pratos
  • Sobre Nós
Reading: Comidas saudáveis invadem os fast foods
Share
Font ResizerAa
Revista Gostosa - Só GostosurasRevista Gostosa - Só Gostosuras
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Notícias
  • Pratos
  • Receitas
Revista Gostosa - Só Gostosuras > Blog > Pratos > Comidas saudáveis invadem os fast foods
Pratos

Comidas saudáveis invadem os fast foods

Yuliya Sokolova
Yuliya Sokolova julho 5, 2024
Share
5 Min Read
SHARE


O mercado de comida saudável começou a expandir de maneira significativa em 2018, e ganhou ainda mais força com a pandemia. Em 2020, o setor faturou cerca de R$ 100 bilhões no Brasil, segundo a Euromonitor Internacional. O motivo é a busca por alimentação mais saudável e o cuidado com a saúde.

O setor continuou e continua crescendo no país. O primeiro semestre de 2021 apresentou um aumento em relação ao ano anterior. Os restaurantes especializados em comida natural cresceram 28,44% e a produção de alimentos para consumo domiciliar aumentou 22,62%.

A comida saudável sempre foi bem aceita para um nicho específico de consumidores, que se dedicavam a comprar produtos frescos e cozinhar seu próprio alimento. Recentemente, a alimentação saudável chegou aos fast foods, que antes eram caracterizados por comidas rápidas e muito calóricas. O principal público deste tipo de alimentação era composto de pessoas que procuravam praticidade no dia a dia e que, sem muitas opções, escolhiam hamburgueres e pizzas. Com a diversidade de opções, agora conseguem escolher comidas diferenciadas com a mesma rapidez que os ultraprocessados.

O Poke é uma das opções saudáveis que tomou conta das redes de comidas rápidas. A comida típica do Havaí se destaca por seus ingredientes frescos e é composta por carboidratos, proteínas, grãos e molhos especiais. Além disso, é capaz de atender um público muito específico, como veganos e vegetarianos ou que possuem alguma intolerância alimentar.

“A gastronomia havaiana é muito saudável em sua essência. Todas as opções utilizadas, sejam as proteínas que, normalmente, são pescados, ou os mix de folhas e até os chips assados. É uma comida saborosa, rápida, mas que possibilita uma rotina saudável e prazerosa”, explica David Frankad, CEO da Menu Poke, rede de franquias de fresh food.

A facilidade no acesso a comidas mais saudáveis e com ingredientes selecionados fez com que o Poke ganhasse força no país e aumentasse o número de unidades de fast foods em shoppings centers e lojas de rua. “Observamos uma procura maior pela comida saudável, principalmente, para entrega. As pessoas buscam a facilidade no primeiro momento, mas quando têm a opção de escolher uma alimentação mais equilibrada, escolhem alimentos naturais. A combinação do fast food com alimentos saudáveis foi essencial para que houvesse o crescimento da procura”, explica o CEO.

Junto com isso, outros pratos também estão ganhando destaque, como os sucos funcionais e as sobremesas saudáveis. São diversas opções que consideram o mix de ingredientes que entregam ganhos nutricionais e que atuam no organismo, com ação antioxidante por exemplo. “O fast food saudável tem uma cozinha pensada especificamente para a produção desses alimentos, então não utiliza fritura, não tem nenhum tipo de óleo na preparação, não usa coifa, é uma cozinha chamada seca, justamente porque tem uma produção focada na saúde e em ingredientes naturais”, comenta David.

A Menu Poke hoje está presente em 10 estados com 19 unidades espalhadas pelo país e se destaca pela variedade de opções disponíveis. São mais de 1500 combinações apenas no Poke, carro-chefe da empresa. Além disso, dispõe de outros produtos como pratos quentes, pratos exclusivos da marca, sobremesas saudáveis e sucos funcionais complementam a lista de opções para atender os diversos públicos durante todo o ano, com um cardápio exclusivo também para o público infantil. “O poke é um prato frio e normalmente as pessoas associam esse tipo de comida ao verão. Porém, nosso objetivo é oferecer opções saudáveis para o ano todo, com uma alimentação balanceada para o dia a dia”, completa David.

A Menu Poke é uma rede de franquias de fresh food fundada em 2019 que foi criada para acompanhar a tendência mundial de alimentação saudável, com comidas frescas e servidas próximas da data de colheita. Considerada uma das maiores empresas de fresh food do país, a Menu Poke tem o objetivo de levar alimentação 100% saudável por meio de um produto modular, ou seja, montado pelo cliente com opções veganas, vegetarianas e que atendem qualquer tipo de intolerância alimentar.

You Might Also Like

Pratos Brasileiros: Feijão, um dos Melhores do Mundo

Festival Gastronômico no Parque Nacional do Caparaó: Prepare-se para uma Explosão de Sabores!

Café é o alimento mais consumido pelos brasileiros

Culinária brasileira é destaque em ranking internacional; confira

Carbonara: Entre a Tradição Italiana e as Inovações Gastronômicas

Share This Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Share
Previous Article Giampiero Rosmo Giampiero Rosmo destaca a relevância da localização na hora de escolher um motel de qualidade
Next Article “Pais podem influenciar na seletividade alimentar das crianças”, diz especialista
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais lidas

Não é só churrasco: confira os 5 pratos brasileiros mais famosos
Pratos outubro 4, 2024
Geraldo de Vitto
Você já ouviu falar do Composto Biossintético Industrial? Conheça essa inovação sustentável
Notícias outubro 9, 2024
Campinas Restaurant Week Destaca a Riqueza da Gastronomia Brasileira
Notícias outubro 4, 2024
A Diversidade Gastronômica do Brasil: Uma Viagem pelos Sabores Típicos
Receitas outubro 4, 2024
Paulo Augusto Berchielli
Transforme sua saúde e o planeta: descubra os benefícios da alimentação plant-based com Paulo Augusto Berchielli!  
Notícias
Culinária Brasileira Está Entre as 15 Melhores no Ranking Mundial: Uma Viagem de Sabores e Tradições
Notícias

RevistaGostosa é o seu novo restaurante de notícias. Nosso cardápio é variado e sempre atualizado, com as últimas novidades em tecnologia, política, mundo e muito mais. Saboreie a informação de qualidade!

© 2025 Revista Gostosa. [email protected]. - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?