Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Revista Gostosa - Só GostosurasRevista Gostosa - Só GostosurasRevista Gostosa - Só Gostosuras
  • Home
  • Notícias
  • Receitas
  • Pratos
  • Sobre Nós
Reading: Culinária brasileira é destaque em ranking internacional; confira
Share
Font ResizerAa
Revista Gostosa - Só GostosurasRevista Gostosa - Só Gostosuras
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Notícias
  • Pratos
  • Receitas
Revista Gostosa - Só Gostosuras > Blog > Pratos > Culinária brasileira é destaque em ranking internacional; confira
Pratos

Culinária brasileira é destaque em ranking internacional; confira

Yuliya Sokolova
Yuliya Sokolova setembro 12, 2024
Share
3 Min Read
SHARE

Culinária Brasileira em Destaque Internacional

A culinária brasileira tem ganhado reconhecimento global, com pratos típicos como picanha, vatapá, escondidinho, pão de queijo e tutu de feijão se destacando em rankings internacionais. O Taste Atlas, um guia on-line renomado, recentemente atualizou suas listas, colocando a picanha no topo dos cem melhores pratos do mundo, com uma pontuação impressionante de 4,75 estrelas.

Ranking e Avaliações

O ranking do Taste Atlas foi elaborado com base em mais de 10,9 mil pratos, que receberam cerca de 271,8 mil avaliações válidas. Além da picanha, outros pratos brasileiros também se destacaram: o vatapá ficou em 16º lugar, o escondidinho em 58º, e o tutu de feijão em 93º, entre quase 11 mil concorrentes.

Valorização da Gastronomia Brasileira

Ana Paula Jacques, coordenadora de Cultura e Gastronomia da Embratur, celebrou o reconhecimento internacional da culinária brasileira. Ela destacou que, além dos pratos mencionados, a gastronomia do Brasil é rica e diversificada, com delícias como farofa, pamonha, acarajé e tacacá que também merecem reconhecimento.

Cidades Criativas da Gastronomia

Ana Paula também mencionou que o Brasil é um destino de destaque para a gastronomia tradicional, convidando turistas a explorarem cidades como Belo Horizonte, Florianópolis, Belém e Paraty, todas reconhecidas pela Unesco como cidades criativas da gastronomia.

Mais Nomeações Brasileiras

O Brasil também se destacou no ranking de melhores comidas por cidades, com São Paulo, Rio de Janeiro, Recife, Salvador e Belo Horizonte figurando entre as 100 melhores. Além disso, na lista das 100 melhores cozinhas do mundo, o Brasil conquistou a 12ª posição.

Destaques por Categoria

O pão de queijo e o tutu de feijão foram novamente reconhecidos em outra seleção do Taste Atlas, que avalia pratos por categoria. O pão de queijo ficou em 3º lugar no café da manhã e 4º na categoria pães, enquanto o tutu de feijão foi 5º em pratos vegetais e 4º em acompanhamentos.

Outros Pratos Reconhecidos

O escondidinho foi classificado em 3º lugar na categoria “Casseroles”, e o churrasco gaúcho ficou em 5º na sua categoria. A caipirinha, famosa bebida brasileira, também foi destacada, ocupando o 5º lugar na categoria de coquetéis.

Conclusão

O reconhecimento da culinária brasileira em rankings internacionais reflete a riqueza e diversidade dos sabores do país. Com pratos tradicionais ganhando destaque, o Brasil continua a se afirmar como um destino gastronômico de renome mundial.

You Might Also Like

Festival Gastronômico no Parque Nacional do Caparaó: Prepare-se para uma Explosão de Sabores!

A Receita de Bacalhau Perfeita para a Sua Ceia de Ano Novo

Carbonara: Entre a Tradição Italiana e as Inovações Gastronômicas

Comidas saudáveis invadem os fast foods

Pratos Brasileiros: Feijão, um dos Melhores do Mundo

Share This Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Share
Previous Article Caio Cunha Empreendedorismo e inovação: Mogi das Cruzes como motor de geração de empregos
Next Article Embratur lança campanha focada na gastronomia; conheça Brasil for foodies
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais lidas

Não é só churrasco: confira os 5 pratos brasileiros mais famosos
Pratos outubro 4, 2024
Geraldo de Vitto
Você já ouviu falar do Composto Biossintético Industrial? Conheça essa inovação sustentável
Notícias outubro 9, 2024
Campinas Restaurant Week Destaca a Riqueza da Gastronomia Brasileira
Notícias outubro 4, 2024
A Diversidade Gastronômica do Brasil: Uma Viagem pelos Sabores Típicos
Receitas outubro 4, 2024
Culinária Brasileira Está Entre as 15 Melhores no Ranking Mundial: Uma Viagem de Sabores e Tradições
Notícias
Leonardo Siade Manzan
Brasil: onde a segurança jurídica se torna a chave para os novos investimentos em energia 
Notícias

RevistaGostosa é o seu novo restaurante de notícias. Nosso cardápio é variado e sempre atualizado, com as últimas novidades em tecnologia, política, mundo e muito mais. Saboreie a informação de qualidade!

© 2025 Revista Gostosa. [email protected]. - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?